Tips Sederhana Mengatasi Setrika Yang Lengket


Setrika yang lengket saat digunakan membuat kegiatan menyetrika jadi sangat menjengkelkan. Lantas, bagaimana mengatasinya?
Baiklah sedikit tips dari kami untuk mengatasi setrika yang lengket saat digunakan :
Cara pertama, jika setrika lengket saat suhu panas, gunakan daun pisang. Caranya, ambil sehelai daun pisang yang berwarna hijau tua. Gosoklah daun pisang dengan setrika dalam kondisi panas. Kandungan lilin pada daun pisang akan membuat setrika licin kembali.
Cara kedua, campurkan baking soda dan air, kemudian ambil lap bersih dan lembut. Celupkan lap tersebut ke dalam campuran baking soda dan air, lalu gosoklah dasar setrika.
Cara ketiga, dengan kemiri. Panaskan setrika, lalu gosokkan kemiri pada bagian bawah setrika yang lengket. Cabut kabel agar setrika dingin. Setelah setrika agak dingin, gosoklah setrika dengan lap bersih. 
Keempat, jika telapak setrika lengket karena terlalu panas dan menempel pada kain yang disetrika maka untuk membersihkannya cobalah dulu dengan membersihkan badan setrika yang terbuat dari logam dengan kain lembab, apabila tidak bersih juga maka gunakan cairan husus pembersih setrika (yang banyak dijual dipasaran) yang tidak bersifat mengikis untuk menghilangkan noda-noda yang lengket pada telapak setrika, dengan begitu maka setrika anda akan licin kembali.

Bila lapisan anti lengket masih dalam keadaan baik, kami sarankan :
*Saat menyetrika pakaian hindari bagian bawah setrika (telapak setrika) bersentuhan dengan logam lain misalnya dengan kancing atau resleting yang terbuat dari logam karena akan menggores atau mengikis lapisan anti lengket yang terdapat pada telapak setrika, apabila lapisan anti lengket sudah banyak yang tergores maka setrika anda tidak akan licin lagi saat digunakan.
*Dalam keadaan dingin ataupun panas simpanlah setrika di tempat yang jauh dari jangkauan anak-anak, dikhawatirkan bila setrika diletakkan di mana saja dan ditemukan dengan anak-anak maka setrika tersebut menjadi bahan mainannya, dan kemungkinan besar setrika kita akan rusak.
*Untuk menjaga agar kabel & setrika lebih tahan lama maka simpanlah setrika dengan posisi berdiri yaitu ujung yang lancip menghadap ke atas dan kabel tergulung listrik rapi pada tumit setrika.

Atau jika terjadi kerusakan pada Setrika Anda, silakan hubungi kami untuk melakukan perbaikan langsung di tempat anda, khusus untuk Kota Cirebon dan Kab.Cirebon

  CBN service,  Servis Elektronik Panggilan di Kota Cirebon & Kab.Cirebon

Cirebon Elektronik Service

Service peralatan elektronik di wilayah cirebon,indramayu,majalengka,kuningan.Telp,WA,SMS : 081291455199

0 komentar: